40回目
2010年 09月 16日
美味しい料理をちゃんと作りたいと
友人と料理を一緒にしてきました。
今回で40回目になりました。
始めのころはデザートは失敗ばかり。
話ししながらやってて分量間違えたり
少し作っただけで満足してたり、
でも少しづつですが、きなこも手ぎわよく
苦痛にもならず、作れるようになりました。
ケーキも一回に二個作るのもスムーズに
作れるようになりました。
まだまだですが、続けてこれたことに嬉しく思います。
一人では続けてこれなかったかもしれません。
一緒にできる友人がいることにも感謝です。
これからもいろいろなメニューを考えて作り続けていきたいです。
今回のメニューは再チャレンジ
太巻きです。
今回はしいたけも高野もかんぴょうも玉子も
美味しくできました。
たこのマリネ
串焼きで鶏つくねとねぎのベーコン巻
デザートはガトーショコラです。
写真集も作成しました。ただ貼っただけですが、(・_;)
自己満ですが、一つでもちゃんとやれたことに嬉しく思います。
ランキングに参加しています。
1クリック宜しくお願い致します
にほんブログ村
友人と料理を一緒にしてきました。
今回で40回目になりました。
始めのころはデザートは失敗ばかり。
話ししながらやってて分量間違えたり
少し作っただけで満足してたり、
でも少しづつですが、きなこも手ぎわよく
苦痛にもならず、作れるようになりました。
ケーキも一回に二個作るのもスムーズに
作れるようになりました。
まだまだですが、続けてこれたことに嬉しく思います。
一人では続けてこれなかったかもしれません。
一緒にできる友人がいることにも感謝です。
これからもいろいろなメニューを考えて作り続けていきたいです。
今回のメニューは再チャレンジ
太巻きです。
今回はしいたけも高野もかんぴょうも玉子も
美味しくできました。
たこのマリネ
串焼きで鶏つくねとねぎのベーコン巻
デザートはガトーショコラです。
写真集も作成しました。ただ貼っただけですが、(・_;)
自己満ですが、一つでもちゃんとやれたことに嬉しく思います。
ランキングに参加しています。
1クリック宜しくお願い致します
にほんブログ村
by iikinako
| 2010-09-16 19:16
| 料理