バレンタインに渡すもの
2013年 02月 13日
昨年のバレンタインは
横浜チョコレートのバニラビーンズでした。
今年はサロンドロワイヤルの
ココアミルクチョコレート
そしてマールブランシュの
シェフカシュカシュ Version2
この二つを組み合わせて
職場の人に渡すことにしました。
以前はシェフカシュカシュ Version1があって
とっても軽くて、メープルの味が美味しくて、お気に入りだったんですけど・・・・
Version2になって味が変わってしまいました。ちょっぴり残念です。
パイ生地を型抜きしたときにでる端の生地を、シェフ達がオープンで焼いたのがきっかけ
みたいなんですが、これが売れてしまって、今では店頭では売ってなくて
ネットのみでうられている商品なんですよ。
きなこの周りもこれが好きでよく購入してたんですが、
久しぶりに頼んだら変わっていたのでびっくりしました。
以前は箱にもいれてくれてたのに・・・・
今回は無理なようでした。
ココアミルクチョコレートは
まろやかなミルクチョコレートに ほろ苦いココアパウダー
第24回全国菓子大博覧会金賞受賞したものなんですよ。
意外と普通のミルクチョコって人気なんですよね。
職場の人達喜んでくれるといいな☆
ランキングに参加しています。
1クリック宜しくお願い致します
にほんブログ村
by iikinako
| 2013-02-13 13:46
| お気に入り