シュークリーム

シュークリーム成功させたい

もうこれで10回はシュークリームを作ってます。

なのに成功したのはほんの少しだけ・・・

いつも膨らまない(-"-)

膨らんだと思ったら小さくなったり・・・

本やネットで調べたりしたけど、さだまらないのはなぜ?

味はおいしいのですよ。

でも形が悪い。こんなに研究してるのにどうして上手くいかないのかしら?

ケーキ屋で修行したいぐらい!オープンをもっと知らないといけないのかしら?

玉子の量かしら?

これは焼けてるけど表は膨らまず、裏にしたら割れ目ができてるという不思議なことに・・・

今度こそ納得のいくシュークリーム作りたいきなこです。

c0200760_2056208.jpgc0200760_21132915.jpgc0200760_21133688.jpg








c0200760_2120461.jpgc0200760_21192247.jpg
c0200760_22282757.jpg









ランキングに参加しています。
1クリック宜しくお願い致します

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分磨きへ
にほんブログ村
[PR]
by iikinako | 2009-11-25 21:28 | 料理